Erdbeer-Schokokuchen mit Joghurtcreme

Erdbeer-Schokokuchen mit Joghurtcreme

Die Erdbeerzeit haben wahrscheinlich alle gewartet. Denn wer mag schon keine Erdbeeren? Und weil man dieses leckere Obst auf so viele verschiedene Arten zubereiten und essen kann, haben wir uns gedacht, dass wir Euch heute mal ein leckeres Rezept für einen Erdbeerkuchen vorstellen, genauer gesagt ein „Erdbeer-Schokokuchen mit Joghurtcreme“. Dieser leckere Kuchen ist für jeden etwas, der Erdbeeren und Schokolade liebt. Er sieht super aus und schmeckt genauso gut.

Zutaten für den Erdbeer-Schokokuchen

Für den Teig:

Erdbeerkuchen fertig
  • 3  Eier
  • 125g Zucker
  • 60g Mehl
  • 40g Stärke
  • 50g Backkakao
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser
  • 60ml Öl

Für die Joghurtcreme:

  • 200ml Sahne
  • 6  Blatt Gelatine
  • 125g Magerquark
  • 200g Joghurt
  • 50g Zucker
  • Vanille
  • evtl. San Apart oder Sahnesteif zum Festigen
  • 500g Erdbeeren

Außerdem:

  • Runde Backform (24cm Durchmesser)
  • Joghurette für die Deko

Zubereitung

Den Ofen auf 190 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Erdbeerkuchen Boden

Zuerst bereiten wir den Teig zu

  1. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Dann das Öl und das Wasser hinzufügen.
  2. Die trockenen Zutaten vermischen und hineinsieben. Alles mit einem Schneebesen kurz unterheben.
  3. Den Teig in die Backform füllen und etwa 15-20 Minuten backen. Um zu testen, ob der Teig gut ist, solltet Ihr vorher die Stäbchenprobe machen.
  4. Den Boden auskühlen lassen und danach eine dünne Schicht abschneiden und diese zerkrümeln.
  5. Die Erdbeeren waschen und halbieren (zwei Stück für die Deko überlassen) und mit der Schnittkante nach außen auf dem Teig verteilen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.

Dann bereiten wir die Creme zu

Erdbeerkuchen gefüllt mit Erdbeeren
  1. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  2. Die Gelatine nach Anleitung zubereiten.
  3. Quark, Joghurt, Zucker und Vanille kurz verrühren.
  4. Zuerst einige Esslöffel von der Quarkmasse mit der Gelatine verrühren und dann die Gelatine komplett mit dem Quark verrühren.
  5. Einige Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Joghurtcreme etwas fester wird. Hierbei die Creme gelegentlich umrühren.
  6. Zuletzt die Sahne unterheben.

Fast fertig…

Erdbeerkuchen mit Creme
  1. Die Creme auf dem Tortenboden bzw. den Erdbeeren  verteilen
  2. Dann die Torte für 2-3 Stunden kühl stellen.
  3. Zum Schluss die Schokokrümel auf der Creme verteilen und mit Joghurette-Stückchen am Rand und den zwei Erdbeeren in der Mitte dekorieren.

Jetzt könnt Ihr Euch Eure super leckeren Erdbeer-Schokokuchen schmecken lassen. Perfekt geeignet ist dieser Kuchen auch für eine Gartenparty. Denn sie sieht super aus, ist super lecker und leicht gemacht.

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