Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

Eine Schwarzwälder-Kirschtorte ist bei vielen sehr beliebt. Doch das Backen einer Torte ist meistens mit viel Aufwand verbunden. Weniger aufwendige, aber trotzdem eine genauso leckere Alternative sind Schwarzwälder Kirsch Cupcakes.

Dafür benötigst du:

Schwarzwälder Kirsch Cupcake fertig gebacken.
  • 100 g Butter
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Back-Kakao
  • 1 PK Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 2 EL Speisestärke
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 TL Sahnefestiger
  • Schokoraspel zum Verzieren

Zubereitung

Mehlmischung durch den Sieb zur Schokomasse geben
  • Zuerst die dunkle Schokolade klein hacken und mit der Butter über dem Wasserbad, auf mittlerer Stufe schmelzen lassen. Danach die Masse bei Seite stellen und abkühlen lassen
  • Währenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech einfetten.
  • Als nächstes Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
  • Nun zu der abgekühlte Schokomasse den Zucker geben und 2-3 Minuten schlagen, solange bis der Zucker ganz aufgelöst hat.
  • Danach zu der Schokomasse die Eier nach und nach dazu geben und gut verrühren.
  • Mehlmischung und Milch im Wechsel nach und nach zur Schokomasse geben,alles gut unterrühren. Am besten siebst Du die Mehlmischung, damit es keine kleinen Klümpchen im Teig gibt.
Muffins mit Kirschen befüllen
  • Die Muffin Förmchen mit Teig füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 20 Minuten backen und danach mit einem Holzstäbchen testen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen.
  • Aus dem Kirschglas 12 hübsche Kirschen, für das spätere Verzieren zur Seite legen.
  • 80ml Kirschsaft mit der Speisestärke vermischen.
  • Den restlichen Inhalt aus dem Kirschglas in einem Topf erhitzen. Danach die Saft-Speisestärke-Mischung langsam dazu geben und aufkochen lassen.
  • In die abgekühlten Muffins eine Kuhle aushöhlen. Dabei nicht zu tief gehen und ausreichend Rand stehen lassen.
  • Die erhitzten Kirschen in die Muffins füllen.
  • Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und auf die Cupcakes spritzen. Achte darauf, dass die Kirschfüllung bereits abgekühlt ist. Mit je einer Kirsche und Schokoraspeln oder den Muffin Resten, die du vom Aushöhlen hast, verzieren

Viel Spaß beim Backen!

Ich wünsche viel Spaß beim Backen und lasst euch die Schwarzwälder Kirsch Cupcakes schmecken.
Wenn du noch mehr Inspiration brauchst, dann schaue dir unsere anderen, leckeren Rezepte an.

Bildquellen

  • Fertige Cupcakes: intres
  • Sieb: intres
  • Füllung: intres
  • Vier Schwarzwälder Kirsch Cupcakes: intres

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