Schoko-Krokant-Osterzopf

Schoko-Krokant-Osterzopf

Zutaten für den Schoko-Krokant-Osterzopf

500g Mehl
1Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
3 Eier
75g Zucker
100g Butter
250ml + 2 EL Milch
7 Blätterkrokant- Eier
2 EL Haselnuss-Krokant
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Mehl, Hefe und Salz mischen. Eier trennen, 2 Eigelb und Zucker zum Mehl geben. Butter schmelzen, 250ml Milch zugeben, leicht erwärmen und zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Die Krokant- Eier grob hacken. Den Teig auf einet bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in drei gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer ca. 40cm langen Rolle formen. Zwei von drei Rollen plattdrücken, das gehackte Eikrokant in der Mitte verteilen und wieder zur Rolle formen

Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zum Zopf flechten. Die Enden nun leicht zusammendrücken. Das noch vorhandene Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verrühren. Den Hefezopf damit bestreichen und mit dem Krokant betreuen. Dann kommt der Hefezopf für ca. 30 Minuten bei 160°C in den vorgeheizten Backofen.

 

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Bildquellen

  • Schoko-Krokant-Osterzopf: intres

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