Limettenreis mit Sesamgarnelen und Teriyaki Gemüse

Limettenreis mit Sesamgarnelen und Teriyaki Gemüse

Zutaten für 2 Personen

150g geschälte Garnelen

1 Baby Pak Choi

50 ml Teriyakisoße

150 g Jasminreis

1 Limette

1 Paprika

2 Karotten

1 Frühlingszwiebel

15 ml Sojasoße

1 Knoblauchzehe

10g Sesamsamen

Pfeffer

Salz

2 EL Öl

350 ml Wasser

Utensilien

1 Kleiner Topf

1 Reibe

1 Große Pfanne

1 Messbecher

1 Messer

1 Kochlöffel


Zubereitung

  1. Erhitze 300 ml Wasser in einem Wasserkocher.
  2. Fülle das heiße Wasser in einen kleinen Topf, salze es leicht und lass es einmal aufkochen.
  3. Rühre deinen Reis hinein und lasse ihn bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
  4. Nimm den Topf vom Herd und lasse den Reis mindestens 10 weitere Minuten abgedeckt ziehen.
  5. Halbiere und entkerne die Paprika und schneide sie in 1 cm breite Streifen.
  6. Schäle die Karotten und viertel sie längst in 6 cm lange Stifte.
  7. Schneide ca. 1 cm vom Strunk des Baby Pak Choi ab.
  8. Schneide den Rest des Baby Pak Choi in 2-3 cm breite Stücke.
  9. Hacke den Knoblauch fein.
  10. Wasche deine Limette heiß und reibe 1 TL fein ab.
  11. Schneide anschließend die Limette in 6 Spalten.
  12. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe und achte dabei darauf den weißen und grünen Teil voneinander zu trennen.
  13. Erhitze eine große Pfanne mit 1 EL Öl.
  14. Gib die Karotten, die Paprikastreifen, den Knoblauch und die Frühlingszwiebel hinzu und brate diese 4-5 Minuten an.
  15. Gib den Baby Pak Choi hinzu und lösche den Inhalt der Pfanne mit der Teriyakisoße, der Hälfte der Soja Soße, dem Saft von zwei Limettenspalten und 50 ml Wasser ab.
  16. Lasse alles gemeinsam einköcheln, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest und die Soße etwas eingedickt ist.
  17. Röste in einer zweiten großen Pfanne sie Sesamsamen ohne Fettzugabe, bis sie duften und nehme sie anschließend heraus.
  18. Erhitze in derselben Pfanne 1 EL Öl.
  19. Brate die Garnelen darin 3-4 Minuten an, bis sie nicht mehr rosa und innen nicht mehr glasig sind.
  20. Würze die Garnelen nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
  21. Lockere nun den fertig gegarten Reis mit einer Gabel auf und rühre den Limettenabrieb unter.
  22. Zuletzt verteilst du den reis auf den Tellern, richtest dazu das Teriyaki Gemüse und die Garnelen an. Als Topping kommt der Sesam und der grüne Teil der Frühlingszwiebel drauf und das ganze kannst du nach Belieben mit den restlichen Limettenspalten würzen.

Wenn du die Asiatische Küche magst, bist du bei diesem Rezept genau richtig. Hier werden verschiedene Zutaten zu einem Genuss auf voller Linie. Solltest du keine Garnelen mögen, kannst du alternativ auf Fleisch, vegetarische oder vegane Produkte ausweichen. Du kannst das Gemüse austauschen oder anderes Gemüse hinzuzufügen. Sei kreativ und lass deinem Geschmack freien Lauf!

Bildquellen

  • Checkliste: intres Redaktion
  • Küchenutensilien: intres Redaktion
  • Gericht Reis mit Garnelen: intres Redaktion

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