Rezept für Türkisches Pfannenbrot Bazlama
Zutaten für 4 Personen:
Türkisches Pfannenbrot Bazlama
Equipment
- 1 Schüssel
- 1 Küchentuch
- 1 Pfanne antihaftbeschichtet
- 1 Teigroller
Ingredients
- 1 TL Hefe, trocken
- 1 TL Zucker
- 350 ml Wasser
- 450 g Mehl
- 1 TL Salz
Instructions
- In einer Schüssel Hefe, Zucker und warmes Wasser miteinander vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend werden das Salz und die Hälfte des Mehls untergemischt und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeitet. Nach und nach das restliche Mehl beifügen.
- So lange kneten, bis ein weicher und klebriger Teig entsteht.
- Danach an einem warmen Ort für 40 bis 60 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt ziehen lassen
- Nachdem der Teig gezogen ist (im besten Fall verdoppelt), muss der Teig noch einmal durchgeknetet und in 6 bis 8 kleine Portionen unterteilt werden.
- Die einzelnen Teigportionen jeweils in einen 3 bis 4mm dicken rundlichen Fladen formen.
- Nachdem die jeweiligen Teigportionen geformt wurden, müssen sie erneut für 10 bis 15 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt werden und etwas ruhen.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne vorheizen. (Am besten mit Antihaftbeschichtung)
- Die jeweiligen Teigfladen für 2 bis 3 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
- Bazlama warm zum Essen servieren. Guten Appetit!
Bildquellen
- Pfannenbrot: Bild von pixel1 auf Pixabay