Cocktails

Cocktails für die heißen Tage 

Seit Wochen dominieren Temperaturen von über 30 Grad das Wetter in Deutschland. Da wünscht man sich doch nichts sehnlicher, als bei einem kühlen Getränk den Sommer zu genießen. Um überfüllten und überteuerten Cocktailbars entgegenzuwirken, folgen hier drei erfrischende Sommer-Cocktails, die einfach und günstig nachzumachen sind.  

Bei allen Cocktails kann natürlich auch der Alkohol weggelassen werden 😉 

Wassermelonen-Mojito

Was gibt es im Sommer besseres als fruchtige Wassermelone in Kombination mit frischer Minze? 

Zutaten für vier Gläser:
  • 1 kleine Wassermelone (gehackt) 
  • 170 ml weißer Rum 
  • Frische Minzblätter 
  • Eiswürfel 
  • Limetten 
  • 1 EL Agavendicksaft 

In einem Mixer wird die gehackte Wassermelone fein püriert. 

Den Rum und die Minzblätter in einen großen Cocktailshaker geben und mit einem Holzlöffel oder Holzstößel mischen und zerdrücken, bis die Minzblätter langsam zu zerfallen beginnen. 

Nun das Melonen-Püree, Eiswürfel, Limettensaft und Agavendicktsaft zum Rum hinzugeben. Alles im Cocktailshaker schütteln, bis der Drink kühl ist.  

Vier Gläser mit Eiswürfeln befüllen und den Melonen-Mojito in die Gläser verteilen. Mit Minzzweigen und Melonenscheiben garnieren und genießen. 

Erdbeer-Margarita

Ein fruchtiger Cocktail, der als eine Art Sorbet serviert wird  

Zutaten für ein Glas:
  • 1 EL Zucker 
  • 2 cl Limettensaft 
  • 5 große Erdbeeren 
  • 4 cl weißer Tequila 
  • 2 cl Orangenlikör 
  • 4 Eiswürfel 

Mit der halben Limette am Glasrand entlangfahren und mit Zucker garnieren. 

Limettensaft auspressen und mit 4 Erdbeeren (auch tiefgekühlte Erdbeeren sind möglich), Tequila, Orangenlikör und Eis in den Mixer geben und zu einer Sorbet-artigen Masse vermischen. 

Den Cocktail in ein flaches Glas füllen, mit der fünften Beere am Glasrand garnieren und genießen. 

Pina-Colada 

Ein heiß geliebter Klassiker für alle Ananasfans  

Zutaten für ein Glas:
  • 6 cl weißer Rum  
  • 10 cl Ananas- Saft   
  • 4 cl dickflüssige Kokosnusscreme  
  • 2 cl Schlagsahne   
  • Eiswürfel   
  • 1 Ananasscheibe zum Verzieren 

Den Rum zusammen mit dem Ananassaft, der dickflüssigen Kokosnusscreme und der Schlagsahne in einen Shaker füllen und gut vermischen. 

Eiswürfel in ein Glas füllen und den Cocktail hinzugeben. 

Das Glas mit einer Ananasscheibe verzieren und den Cocktail genießen.  

Ihr wollt noch weitere neue Getränke ausprobieren?

Dann schaut doch gerne bei unserem Artikel über Sommer Getränke vorbei.

Viel Spaß beim (aus)probieren!

Ähnliche Beiträge