Alioli Rezept
Zutaten
Utensilien
Alioli Zubereitung
- Gib das rohe Ei in den Messbecher.
- Schäle eine Knoblauchzehe und gib sie in die Knoblauchpresse. Den gepressten Knoblauch ebenfalls in den Messbecher hinzufügen.
- Einen Spritzer Zitrone und eine Prise Salz beifügen.
- Die Zutaten pürieren.
- Püriere nun weiter und füge gleichmäßig das Öl in den Messbecher. Es ist wichtig das der Pürierstab in Bewegung bleibt. Am besten kreisend und von oben nach unten. So vermischen sich alle Zutaten und es entsteht eine festere Konsistenz.
- Fülle so lange Öl hinzu, bis eine homogene Masse entsteht. Du merkst das genug Öl enthalten ist, sobald es nicht mehr richtig aufgenommen wird.
Tipps für die Zubereitung
- Beim Öl hinzufügen hin und wieder pausieren, um zu sehen, ob das Öl noch aufgenommen wird.
- Bei der Zubereitung ist es hilfreich eine zweite Person dabei zu haben.
- Für größere Mengen Alioli sollte man 2 Eier nehmen und den Rest beliebig anpassen.
Dieses Rezept kann man gut zusammen mit Brot und anderen Leckereien genießen. Überzeugt euch selbst!
Bildquellen
- Alioli Bild: Canva