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Türkisches Pfannenbrot Bazlama

Rezept für ein Fladenbrot das in der Pfanne zubereitet wird.
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück, Hauptgericht
Küche Türkisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Küchentuch
  • 1 Pfanne antihaftbeschichtet
  • 1 Teigroller

Zutaten
  

  • 1 TL Hefe, trocken
  • 1 TL Zucker
  • 350 ml Wasser
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel Hefe, Zucker und warmes Wasser miteinander vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend werden das Salz und die Hälfte des Mehls untergemischt und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeitet. Nach und nach das restliche Mehl beifügen. 
  • So lange kneten, bis ein weicher und klebriger Teig entsteht. 
  • Danach an einem warmen Ort für 40 bis 60 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt ziehen lassen
  • Nachdem der Teig gezogen ist (im besten Fall verdoppelt), muss der Teig noch einmal durchgeknetet und in 6 bis 8 kleine Portionen unterteilt werden. 
  • Die einzelnen Teigportionen jeweils in einen 3 bis 4mm dicken rundlichen Fladen formen. 
  • Nachdem die jeweiligen Teigportionen geformt wurden, müssen sie erneut für 10 bis 15 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt werden und etwas ruhen. 
  • In der Zwischenzeit eine Pfanne vorheizen. (Am besten mit Antihaftbeschichtung)
  • Die jeweiligen Teigfladen für 2 bis 3 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. 
  • Bazlama warm zum Essen servieren. Guten Appetit! 

Notizen

Bazlama kann sowohl zum Frühstück, zum Mittag und zum Abendessen serviert werden. Es ist eine gute Beilage und auch zum Belegen geeignet.