Rezeptidee: Oma’s Fluffiger Blaubeerkuchen

Du suchst noch nach einem leckeren und einfachen Kuchenrezept? Ich habe mit meiner Oma gebacken und stelle Dir ein superleckeres, fluffiges und einfaches Rezept für einen Blaubeerkuchen vor. P.S.: für eine Anleitung mit Video schau gern auf unserem Instagram oder TikTok Account vorbei. Für den Kuchen benötigst Du folgende Zutaten:

Zutaten

  • 125 gr. Rapsöl
  • 150 gr. Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone oder Zitronensaft fertig gekauft
  • 4 Eier (alternativ veganer Ei-Ersatz oder Apfelmus)
  • 200 gr. Mehl
  • 100 gr. Stärke
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 3-4 Löffel Milch nach Wahl
  • 250 gr. Heidelbeeren

Zubereitung:

Als erstes gibst Du die trockenen Zutaten zusammen, anschließend folgen die flüssigen. Hast Du alles in einer Schüssel, kannst Du anfangen, die Zutaten sorgfältig umzurühren. Alternativ kannst Du auch eine Rührmaschine nutzen. Der Teig sollte glatt sein und ohne Klümpchen. Wenn der Teig fertig ist, befettest Du dein Backblech mit ein wenig Öl. Auf diesem wird der Teig dann gleichmäßig verteilt. Anschließend werden die Blaubeeren auf den ausgestrichenen Teig gegeben. Der Teig kommt dann für 15 Minuten bei 180° Grad Umluft in den Backofen.

Glasur

  • ½ Liter Saft
  • 2 Packungen Tortenguss

In der Zeit, wo der Kuchen backt, kümmerst Du dich um die Glasur. Hierfür verwendest du einen Saft deiner Wahl, dieser wird in einem Topf kurz erhitzt. Wichtig ist, der Saft sollte nicht kochen. Wenn der Saft erhitzt ist, fügst du zwei Tütchen Tortenguss hinzu und verrührst diese, bis eine mittelfeste Glasur entsteht. Anschließend lässt du das ganze einmal kurz aufkochen. Die Glasur sollte kurz nach dem Aufkochen verteilt werden, da sie sonst schnell aushärtet.

Wenn dein Kuchen fertig gebacken ist, holst du ihn aus dem Ofen und gibst direkt die Glasur drüber. Anschließend lässt Du alles gut abkühlen – das wars schon! Nun kannst Du es dir schmecken lassen!

Ähnliche Beiträge