Leckere Vegane Kürbissuppe für den Herbst

Du hast mal wieder richtig Lust auf eine schöne heiße Kürbissuppe in den Herbstmonaten? Die Kombination aus dem süßen Geschmack des Kürbisses und den warmen Gewürzen ist einfach perfekt für diese Jahreszeit. Wenn du das nächste Mal in der Stimmung für eine herzhafte Suppe bist, dann probiere doch dieses Rezept aus! 

Zutaten:
  • ein Hokkaidokürbis
  • vier bis sechs kleine Kartoffeln
  • ggf. Restmöhren
  • zwei vegane Brühwürfel/Gemüsebrühe
  • 750 ml Wasser
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • vegane Butter/ Öl zum Anbraten
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose (höherer Fettgehalt)
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasoße zum Würzen und Dekorieren
  • Kürbiskerne für Dekoration
  • Gewürze deiner Wahl wie Schnittlauch, Curry, Chilipulver, ggf. Knoblauchpulver
Zubereitung:
  1. Im ersten Schritt schneiden wir zunächst die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücken und braten diese in unserem Topf in veganer Butter oder dem Öl eurer Wahl an.
  2. Währenddessen wascht ihr euren Hokkaidokürbis ab, schneidet diesen auf und entfernt die Kerne aus der Mitte des Kürbisses. Den Kürbis schneidet ihr möglichst klein, da somit das spätere Pürieren einfacher und der Kürbis schneller im heißen Topf weich wird.
  3. Zudem könnt ihr nebenbei schonmal eure 750 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen und eure Kartoffeln schälen, abwaschen und in kleine Stücken schneiden.
  4. Sobald das Wasser erhitzt ist, gebt ihr dieses zu euren Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf und tut eure zwei veganen Brühwürfel oder nach Geschmack variierend Gemüsebrühe in das heiße Wasser. Dies rührt ihr dann um, bis die Brühwürfel oder die Gemüsebrühe sich aufgelöst haben.
  5. Wenn ihr euren Kürbis fertig geschnitten habt, gebt ihr diesen in euren Topf zur Gemüsebrühe und tut den Deckel auf den Topf, damit der Kürbis möglichst schnell weich wird.
  6. Anschließend werden die kleinen Kartoffelstücke dazugegeben. Während euer Gemüse ca. 25 Minuten im Topf kocht, könnt ihr schonmal anfangen die Küche aufzuräumen und anfangen eure Suppe zu würzen. Dies würde ich eher nach eigenen Geschmäckern anpassen, weswegen ich verschiedenste Gewürze zusammengemixt habe. Ich habe beispielsweise noch etwas Knoblauchpulver, Sojasoße, Currypulver, Chilipulver und Salz und Pfeffer hinzugegeben.
  7. Wenn das Gemüse weich genug ist, kann der Pürierstab schließlich zum Einsatz kommen. Euer Gemüse wird dann so lange püriert, bis eine sämige bis cremige Suppe entsteht.
  8. Dann könnt ihr eure Kokosmilch aus der Dose hinzugeben und anschließend nochmal abschmecken. Ich empfehle noch Schnittlauch hinzuzugeben, da somit nochmal mehr Farbe in die Kürbissuppe kommt und das Auge isst ja bekanntlich mit!
  9. Nun könnt ihr eure Kürbissuppe mit etwas Sojasoße und ein paar Kürbiskernen dekorieren und anschließend genießen.

Guten Appetit!

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