Ein Rezept für Kinderschokoladenmuffins

Heute gibt es mal ein besonderes Rezept. Und zwar für super leckere Kinderschokoladenmuffins!

Natürlich kannst du es auch nachbacken, wenn du einfach gerne Schokolade ist oder wenn du jemanden in deinem Umfeld kennst der gerne Schokolade isst. Dieses einfache und superleckere Muffin Rezept ist für 24 Personen, also perfekt für jeden Anlass.

Für den Teig…

Für das Topping…

– 400g Mehl

– 300ml milch

– 200g Zucker

– 100ml Sonnenblumenöl

– Backkakao nach belieben

– 6 Kinderschokoladenriegel

– 4 Eier

– 2 TL Natron

– 1 Päckchen Backpulver

– 200g weiße Schokolade

– Kinderschokoladenriegel

– Schokoröllchen

So wird`s gemacht…

Für die Kinderschokoladenmuffins musst du als erstes den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Für den Teig musst du zunächst die Kinderschokoladenriegel kleinhacken und alle Zutaten zu einem Glatten Teig verrühren. Dabei ist es vollkommen egal, in welcher Reihenfolge zu die Zutaten in die Rührschüssel gibst. Wenn der Teig fertig ist, legst du ein blech mit Muffinförmchen aus und befüllst diese zu etwa zwei Dritteln mit Teig. Die Muffins solltest du im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Nachdem deine Muffins abgekühlt sind, kannst du die weiße Schokolade in einem Wasserbad, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und Kinderschokoladenriegel in Stücke schneiden oder brechen. Anschließend bestreichst du die Muffins mit der weißen Schokolade, lässt sie ein wenig antrocknen und drückst dann ein bis zwei der Kinderschokoladenstückchen, als Garnitur, in die Schokolade hinein. Dazu kannst du die Schokoladenröllchen oder auch deine Lieblingsfrüchte platzieren.

Und schon sind deine Kinderschokoladen Muffins fertig zum Genießen. Ein echter Hingucker und Gaumenschmaus für alle die gerne mal Schokolade naschen.

Ähnliche Beiträge