Go Back

Winter - Tiramisu - Torte

Gericht Kuchen

Zutaten
  

Mandelboden

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker

Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Amarettolikör
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Pflaumenmus
  • 200 g Spekulatius

Verzierung

  • Kakao
  • Spekulatius

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 150° vor.
  • Lege deine Springform mit Backpapier aus.
  • Aus den Zutaten für den Boden stellst du einen Knetteig her und verteile ihn in der Springform.
  • Lasse den Boden jetzt für 15 bis 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  • Nachdem du den Boden auskühlen lassen hast, löse den Boden aus der Springform und gebe Ihn auf eine Tortenplatte mit Tortenring.
  • Nun verrührst du für die Füllung Mascarpone und Quark und schmeckst es anschließend mit Zitronensaft, Amarettolikör, Zucker und Vanillezucker ab.
  • Als nächstes schlage die Sahne steif und hebe diese unter die Mascarpone-Quark-Creme.
  • Bestreiche nun den Mandelboden 1 cm dick mit Pflaumenmus. Nun streiche ein Drittel der Mascarpone-Quark-Creme darüber und bestreue diese mit 100g zerbröselten Spekulatius. So schichtest du es weiter bis Pflaumenmus, Mascarpone-Quark-Creme und Spekulatius verbraucht sind.
  • Für die Verzierung bestäube die Torte dick mit Kakao und belege den Rand mit Spekulatiusfiguren.