Go Back

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 14 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Eier Eigelb
  • 6 Eier Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 80 ml Amaretto / Rum Nach Belieben
  • 1000 g Mascarpone
  • 500 ml Kaffee
  • 400 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Das Eigelb in eine Schüssel geben
  • Zucker hinzugeben und Amaretto nach Beliebenmit einem Schneebesen unterheben
  • Mascarpone hinzugeben und allesvermischen
  • Das Eiweiß unter die Creme heben
  • Kaffee zubereiten und nach Beliebenmit Amaretto mischen
  • Den Kaffee in eine Schale gießen unddie einzelnen Löffelbiskuits kurz eintauchen
  • Die eingetauchten Löffelbiskuits ineine Schale oder Auflaufform legen, bis eine Schicht vollständig ist
  • Dann eine Schicht der Creme drübergeben
  • Eine weitere Schicht miteingetauchten Löffelbiskuits drauflegen und erneut eine Schicht Creme drübergeben
  • Über die letzte Cremeschicht dannKakaopulver stäuben und das Tiramisu mindestens zwei Stunden kühlen (Alternativ kann das Kakaopulver auch nach dem Kühlen drüber gestreut werden)
Keyword Tiramisu