Go Back

Gericht Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Küchenwaage, Schüsseln, Sieb, Backblech, Mixer

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 30 g Backkakao
  • 70 g Glutenfreies Mehl Ich nutze die Mehlmischung C von Schär
  • 1/4 TL Backpulver
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Honig
  • 3 Blatt Gelatine

Anleitungen
 

  • Als ersten Schritt den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für den Teig erst die Eier und den Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
  • Die trockenen Zutaten (glutenfreies Mehl, Kakao und Backpulver) in die Eier-Zucker-Masse sieben, damit keine Klumpen entstehen. Alles mit dem Mixer zu einem Teig vermengen.
  • Nun wird der Teig auf dem Backblech verteilt. Am besten mit einem Teigscharber/ einer Teigkarte locker über die Teigmasse gehen und somit den Teig gleichmäßig auf dem Blech ausbreiten.
  • Bei 160 Grad 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
  • Währenddessen widmen wir uns der Creme; Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen lassen, danach rausnehmen und etwas mit der Hand ausdrücken. Als nächstes die Gelatine in 3 EL heißem Wasser auflösen und in die Frischkäse-Honig-Masse schnell einrühren.
  • Die Sahne steif schlagen und im Anschluss in die Creme unterheben.
  • Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, zwischen durch am besten kontrollieren, denn die Creme darf nicht zu fest werden.
  • Wenn der Kuchenboden ausgekühlt ist, muss dieser in der Mitte geteilt werden.
  • Danach nur noch die Creme gleichmäßig auf einem Kuchenboden verteilen, mit dem zweiten Kuchenboden abdecken und in Rechtecke schneiden.