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Penne in Tomatensoße mit Hähnchenstreifen und Brokkoli

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3

Kochutensilien

  • 1 mittelgroße Pfanne
  • 1 großer Topf
  • 1 kleiner Topf
  • 1 Schüssel
  • 2 Küchenmesser
  • 1 Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

  • 1,5 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 360 g Penne
  • 375 g Brokkoli
  • 375 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 2 Tomaten
  • 5 g mediterrane Gewürzmischung
  • 6 g Hühnerbrühpulver
  • 200 g Kochsahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen und fein schneiden
    Tomate grob schneiden
    Brokkoli in einzelne Röschen schneiden
  • In einem großen Topf Wasser aufkochen und salzen
    Penne nach Packungsbeschreibung kochen meist ungefähr 11 Minuten
  • Die letzten 4 Minuten die Brokkoliröschen hinzufügen und mitkochen
  • Eine Pfanne für das Fleisch mit Öl erhitzen
    Knoblauch und Hähnchengeschnetzeltes hinzufügen und anbraten
  • In eine Schüssel die Sahne, Hühnerbrühpulver, die Tomatenstücke(oder passierte Tomaten), Gewürzmischung und 70 ml Wasser füllen
    Diese mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren
  • Die vorbereitete Soße für ein paar Minuten aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Penne und Brokkoli abgießen
    Danach beides mit der Soße und dem Fleisch vermengen und auf dem Teller anrichten

Notizen

Zutaten ersetzen

Die Tomaten können auch mit ungefähr 200g passierten Tomaten ersetzt werden.

Empfehlungen

Empfehlen für die Gewürzmischung kann ich den Italian Allrounder von Just Spices. Du kannst aber auch jede alternative Gewürzmischung mit mediterranem Touch nehmen.
Die Garzeiten vom Brokkoli und den Penne sind Empfehlungen. Je nach dem wie bissfest du es magst kannst du diese verkürzen oder verlängern.